Wir sehen uns zur nächsten HOGA: 13. – 15. Januar 2019!

Für Besucher - Alle Informationen auf einen Blick!

Sehen, was erfolgreich macht!

Vom 15. bis zum 17. Januar 2017 gibt die HOGA Nürnberg den Startschuss für die neue Saison. Die bayerische Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und GV ist 2017 das Top-Event der Branche in Süddeutschland. Fachlicher Träger der Messe ist der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V.

Unter den rund 680 Ausstellern sind die großen Namen des Gastgewerbes, wie Rational, Palux, Metro und Edeka vertreten. Aber auch Start-Ups mit kreativen Konzepten und Ideen oder bisher branchenfremde Unternehmen, die das Gastgewerbe als neues Geschäftsfeld für sich entdecken, kommen zur HOGA 2017. Das Spektrum der Aussteller reicht von den Bereichen Küchentechnik, Einrichtung und Ausstattung, Nahrungsmittel und Getränke, Haus- und Betriebstechnik sowie Dienstleistungen bis hin zu IT-Organisation und Kommunikationstechnik. Damit liefert die HOGA ein Informations- und Produktangebot für alle Bereiche des Gastgewerbes und wird zum wichtigen Branchenforum.

Aktiv mit eingebunden in das Messegeschehen sind auch die Berufsverbände und Organisationen des Gastgewerbes, die mit ihren eigenen Präsentationen, Wettbewerben, Fachevents sowie Aktionsbereichen einen wesentlichen Anteil am lebendigen Branchenbild und dem unverwechselbaren Flair der HOGA haben werden.

Am 17. Januar dem HOGA-Karrieretag steht die Aus- und Weiterbildung in den gastgewerblichen Berufen im Mittelpunkt.

Besucher-News

Schlussbericht: Innovationen und Trends für Sterneköche und Berufseinsteiger - Das war die HOGA 2017

19. Jan 2017

Nach drei Tagen ging die HOGA 2017 am Dienstag zu Ende. Sie ist in diesem Jahr der größte Branchentreffpunkt für das Süddeutsche Gastgewerbe und...

Weiterlesen

Süddeutscher Branchentreffpunkt: Die Saison beginnt mit der HOGA Nürnberg

05. Jan 2017

Die HOGA, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, gibt von 15. bis 17. Januar 2017 in Nürnberg den Startschuss für die...

Weiterlesen


Messe-Profil

  • Titel: 
    HOGA Fachmesse Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
  • Ort: 
    Messezentrum Nürnberg
  • Termin: 
    2017: Sonntag, 15. Januar - Dienstag, 17. Janaur (3 Tage)
    2019: Sonntag, 13. Januar - Dienstag, 15. Januar
  • Öffnungszeiten:
    10 - 18 Uhr
  • Ausstellungshallen 2017:
    Hallen 3, 3A, 4, 4A (Zugang über Eingang Ost)
  • Ausstellungsfläche 2017: 
    40.000 m² (Brutto) mit FOOD SPECIAL am 15. + 16. Januar 2017 in Halle 3
  • Zahl der Aussteller 2017: 
    680 Aussteller aus 15 Ländern
  • Besucherzahl 2015: 
    35.500 Fachbesucher

Eintrittspreise

  • Tageskarte Fachbesucher*: € 28,00
  • Berufsschüler/ Studenten: € 19,00
  • Gruppenrabatt: 20% auf den jeweiligen Eintrittspreis 

* keine Legitimation erforderlich

Information für Lehrer:

Die Eintrittspreise für Schulklassen können Sie in Ihrer Schule/ Sekretariat erfragen oder E-Mail senden an


Was ist wo?

Informationen für Ihren Messebesuch

Fachbesucherecho

Peter Noventa

Geschäftsführer Noventa GmbH,
Tiergartenrestaurant Waldschänke, Theater im Tiergarten, Nürnberg

Die HOGA bietet immer einen wohl pointierten, repräsentativen Querschnitt auf dem letzten Stand der Entwicklungen im Food- wie im Nonfoodbereich - ich besuche seit Jahren auch regelmäßig die Internorga und kann das daher sehr gut beobachten. Durch die besondere Informations- und Präsentationsqualität, durch kompetente Selektion und übersichtliche Kompaktheit ist die HOGA eine tolle Hilfe für uns als Individualgastronomie, die sich durch die permanent steigenden Ansprüche unserer Gäste immer wieder neu "inszenieren" muss. Die HOGA ist längst von überregionaler Bedeutung und die zentrierte Platzierung der Nachwuchsförderung, ist aller Ehren wert.

Hans-Peter Bauer

Restaurant "Cafe Bauer", Hersbruck

Die HOGA ist ein Muss für jeden, der in der Hotelerie und Gastronomie verwurzelt ist. Sie ist für Jeden, der sich informieren will und muss, um sich aktuell zuhalten und weiterhin mit dabei zu sein. Besondere Anziehungspunkte sind die vielen Sonderveranstaltungen rund um das Gastgewerbe wie z.B. die bayerische Jugend-Meisterschaft, Table- oder Barmixer-Wettbewerb. Die Treffpunkte des BHG und der Köche sind das Sahnehäubchen der HOGA. Sie alleine sind einen Besuch wert sind, denn hier trifft man alte und junge Kollegen – nicht nur aus Franken oder Süddeutschland, sondern auch aus dem benachbarten Ausland, die es sich nicht nehmen lassen, eine so interessante Ausstellung zu besuchen.

Margarethe Wagenhäuser

Abteilungsleiterin Betriebsdienste, Klinikum Nürnberg 

"Im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung versorgt unser Klinikum 97.000 stationäre und 110.000 ambulante Patienten pro Jahr. Die Verpflegung dieser Patienten stellt unsere Großküchen vor enorme Herausforderungen. Für die zuständigen Entscheidungsträger des Klinikums ist die HOGA Nürnberg alle zwei Jahre ein Pflichttermin, denn die Messe informiert über neue Produkte, Entwicklungen und Trends im Bereich der Großküchentechnik und im Foodbereich. Damit ist die HOGA Nürnberg für das Klinikum auch der wichtigste Ordermarkt."

Andrea Luger

Hotel Gasthof Frankengold, Behringersmühle

Für mich ist der HOGA-Messebesuch wichtig, weil es das Highlight und die Nummer 1 für die Wirtefamilie des BHG ist. Man trifft dort Gleichgesinnte, kann Gespräche führen, kann viel Neues und Innovatives sehen, um es später positiv im eigenen Betrieb umzusetzen.
Dank der MWSt-Senkung für Hotels gehe ich mit anderen Augen über die HOGA. Einfach weil mehr Geld da ist. Investionsbedarf gibt es immer. Die Liste ist lang... oder???

Michael Berghammer

Frankenhof Hotel, Würzburg

... zur HOGA Nürnberg muss ich hin, weil technische Innovationen gezeigt werden und mit regionalen Lieferanten gute Gespräche geführt werden können. 

Ralf Barthelmes

Ralf Barthelmes, Martinsklause/Martinz, Würzburg

... man muss zur HOGA, weil es in Süddeutschland keine größere Fachmesse gibt und die HOGA der Branchentreffpunkt ist!