Zurück

Start-up-Wettbewerb zur HOGA

Neue Wege gehen – Innovationen für die Gastronomie!

Bayerns Gastgebermesse HOGA sucht

  • innovative Ideen, die das bayerische Gastgewerbe bereichern
  • Lösungen für die moderne Hotellerie und Gastronomie
  • Neuheiten und Trends in Sachen Food & Beverage

Das Branchenmagazin „Gastgeber Bayern“ begleitet den Wettbewerb als Medienpartner.

Der Teilnahmeschluss für den HOGA Start-up-Wettbewerb 2021 wurde VERLÄNGERT: 10. September 
Die besten Einsendungen werden von einer Fachjury rund um Dagmar Wöhrl bewertet und haben die Möglichkeit, sich auf der HOGA vom 17. bis 19. Oktober 2021 live in Nürnberg zu präsentieren.

Teilnahmebedingungen und ANMELDUNG


Fragen dazu, wie Sie beim Start-up-Wettbewerb teilnehmen können und was man gewinnen kann, finden Sie nachfolgend aufgelistet:

Was kann man gewinnen?
  • Die drei besten Gastro-Start-ups erhalten je einen 6qm Messestand im Wert von je 1.500 Euro im Themenbereich HOGANovum auf der Messe „HOGA Nürnberg 2021“ (17. bis 19. Oktober).
  • Auf den Erstplatzierten warten darüber hinaus 2.000 Euro Preisgeld.
  • Zusätzlich bietet der DEHOGA Bayern den drei Erstplatzierten einen Bericht im Fachmagazin Gastgeber Bayern, auf den Social Media-Kanälen des Verbandes sowie im Newsletter.
  • Des Weiteren erhalten sie einen Platz beim Bühnenprogramm des GastroFrühlings (Branchentreff auf dem Münchner Frühlingsfest) sowie einen eigenen kostenfreien Stand beim Bayerischen Gastgebertag.

p.s. Beim ersten HOGA-Start-up-Wettbewerb zur HOGA 2019 hat sich das Münchner Start-upBrewee mit seinem Braukonzept durchgesetzt und gewonnen.

Wer kann teilnehmen?

Teilnehmen können alle, die mit ihren Ideen das bayerische Gastgewerbe bereichern: Gastronomen, Brauer, Winzer, Food-Trucker, Bäcker, Metzger, Konditoren, Barbetreiber, Cafébesitzer, Caterer und viele mehr.

Dabei spielt es keine Rolle, ob das eingereichte Produkt bereits in Gastronomie und Handel verkauft wird oder ob es noch als Prototyp in der heimischen Küche auf den Durchbruch wartet.

Wie kann ich teilnehmen?

Gründer, die das bayerische Gastgewerbe mit ihren Ideen bereichern wollen, können sich bis 10. September bewerben unter:

wettbewerb@hoga-messe.de  

Jury?

Eine Fachjury rund um Dagmar Wöhrl, Parlamentarische Staatssekretärin a.D. und Nürnberger Unternehmerin, Thomas Förster, 1. Vizepräsident des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Bayern, Silke Popp, Schauspielerin, sowie Frank-Ulrich John, Chefredakteur Gastgeber Bayern, bewertet die Einsendungen und stellt den Gewinner im Oktober live auf der Pressekonferenz zur HOGA 2021 (Mitte Oktober 2021) vor.
(Das Bild zeigt die Gewinner "Brewee" mit Dagmar Wöhrl und Thomas Förster bei der offiziellen Übergabe des 1. Preises des Start-up-Wettbewerbs 2019, anläßlich der Pressekonfrenz zur HOGA)
 

Statements der Jury-Teilnehmer

Dagmar Wöhrl, Parlamentarische Staatssekretärin a.D. Nürnberger, Unternehmerin und Investorin in der Sendung
„Die Höhle der Löwen"

„Das kann nur die Gastronomie, einen persönlichen Austausch, Geselligkeit und Gemütlichkeit ermöglichen, in der Welt von Virtualität und Schnelllebigkeit.
Gastronomie bedeutet für mich Vielfalt, Kurzurlaub, Auftanken – alles in einem. Gastronomie ist auswärts speisen und dennoch zu Hause fühlen. Gastronomie ist ein Ort, an dem Fremde zu Freunden werden können und das exotischste Gericht zur Leibspeise.“
 

 
Thomas Förster, 1. Vizepräsident des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Bayern

„Die schönsten Stunden unseres Lebens verbringen wir in der Hotellerie und Gastronomie - unsere Hochzeitsfeier, unseren runden Geburtstag, unseren Urlaub, unsere Treffen mit Freunden - wir machen Menschen glücklich. Deshalb bin ich stolz, Gastgeber zu sein. Innovationen in unserer Branche tragen dazu bei, uns das Leben zu versüßen“.

 

Silke Popp, Schauspielerin

"Das kann nur die Gastronomie...
Menschen verbinden, Gemütlichkeit schaffen, Lebenslust schenken und für Entspannung sorgen."

 

Frank-Ulrich John, Chefredakteur Gastgeber Bayern

"Nur die Gastronomie vereint alles in einem: Wohlgenüsse und Sinneslust, Lebensfreude und Glücksmomente, "Menschen-Verzauberer und -Zusammenbringer".

 

Was ist noch wichtig zu wissen?

Die HOGA Nürnberg, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, findet alle zwei Jahre im Messezentrum Nürnberg statt und ist der große bayerische Branchentreffpunkt und Ideengeber für das Gastgewerbe.

Die nächste HOGA findet vom 17. bis 19. Oktober 2021 statt und ist damit endlich wieder eine Möglichkeit für Informationen, Einkäufe und das persönliche Erleben von Produktinnovationen sowie für den persönlichen Austausch mit Kollegen, Lieferanten und Dienstleistern.

Ich habe noch Fragen, an wen kann ich mich wenden?

Melden Sie sich gerne per Mail an

wettbewerb@hoga-messe.de
oder

per Telefon: +49-911-98833-7000